Grillen Argentinisch

Die Frage, ob es sich bei "Grillen Argentinisch" um ein Kochbuch oder einen Reiseführer handelt, lässt sich einfach beantworten: Es handelt sich um beides. Wer Argentinien liebt oder kennenlernen will, wer seinen deutschen Durschschnittsgrillstandard auf kulinarische Höhen treiben möchte, dem sei "Grillen Argentinisch" wärmstens ans Herz gelegt. Mallmann erschließt uns die Kultur des Grillfeuers eines weiten und stolzen Landes in allen denkbaren Variationen, phänomenal bebildert, genau beschrieben. (Joachim Sauer)

Die sieben Feuer Patagoniens


Francis Mallmann: Grillen argentinischFrancis Mallmann

278 Seiten, ca. 220 farbige Illustrationen, gebunden, 223 x 260 mm,
ISBN 978-3-86852-680-6

Die argentinische Küche ist bekannt für ihre hervorragende Fleischqualität und ihre Grill-Kultur. Dass sich dahinter jedoch weit mehr verbirgt als saftige Steaks, zeigt Francis Mallmann in seiner Hommage an die unendlichen Weiten Patagoniens.

Vom ersten Funken über die lodernden Flammen bis zum letzten Glimmen der Asche - nichts regt den Appetit so an, wie über offenem Feuer gegarte Köstlichkeiten. Die argentinische Küche ist bekannt für ihre hervorragende Fleischqualität udn ihre Grill-Kultur. Dass sich dahinter jedoch weit mehr verbirgt als saftige Steaks, zeigt der wohl bekannteste Koch Südamerikas, Francis Mallmann, in seiner Hommage an die unendlichen Weiten Patagoniens.

Ob Parilla, Chapa, Infiernillo, Horno de Barro, Rescoldo, Adador oder Caldero - die sieben Grill- und Garmethoden der argentinischen Gauchos sind schnell erklärt und leicht umzusetzen. Von fruchtigen Vorspeisen, über saftige Koteletts, zarten Fisch und würziges Gemüse bis zu dampfendem Brot und himmlischen Desserts präsentiert Francis Mallmann in über 120 Rezepten die ganze Vielfalt der abwechslungsreichen Landesküche. Natürlich dürfen auch perfekte Steaks und die typischen Empanadas nicht fehlen, ganz zu schweigen von Tipps und Tricks für dne Höhepunkt des argentinischen Wochenendes: das Asado - ein Grillfest mit der ganzen Familie.

Erhältlich unter anderem beim Heel-Verlag.

 

Der Autor

Francis Mallmann, aufgewachsen in den Bergen Patagoniens, lernte in den angesehensten Küchen Europas, bevor er als gefeierter Starkoch nach Buenos Aires zurückkehrte. 1995 gab er die Haute Cuisine auf und widmete sich seinen in den Anden liegenden Wurzeln - dem Kochen über offenem Feuer. Seine drei Restaurants in der argentinischen Weingegend Mendoza, im Traditionsviertel La Boca in Buenos Aires und im malerischen Städtchen Garzon in Uruguay gehören zu den besten Küchen der Welt.

Inhaltsverzeichnis

Ein Sohne der Anden

Feuertaufe

Mein Argentinien

Die Wege des Feuers
Parilla | Grillen
Chapa | Die gusseiserne Pfanne
Infiernillo | Kleine Hölle
Horno de Barro | Der Lehmbackofen
Rescoldo | Glut und Asche
Asador | Der Grillspieß
Caldero | Der Kessel

Vorspeisen

Rindfleisch

Lamm, Schwein & Huhn

Fisch & Meeresfrüchte

Gemüse

Leichte Gerichte & Salate

Desserts

Brot

Grundlagen

Quellen
Danksagung
Register

 

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